雲丹醤

小浜海産物
1,188円(税込)
数量を選ぶ

雲の上の味、雲丹醤。

日本海の海の幸の宝庫である福井県小浜では、 古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。 雲丹醤(うにひしお)は、唯一雲丹をつかった魚醤です。鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味。
創業:1948年(昭和23年)2月22日 1. 水産物を調達・加工・販売の卸売業 2. 日本国内産の鮮魚や活魚、輸入冷凍魚、水産加工品の販売業 3. 小鯛ささ漬を代表する生鮮珍味などの水産加工品製造業 4. 自社製品の輸出、海産物の輸出入等の貿易業務 5. ヒラメなど水産価値の高い魚の養殖・販売 6. チルド・ドライ・飲料・食品などの卸売業
お刺身のつけだれやサラダにあえてドレッシングとして、パスタにあえるなど用途は様々。お料理の隠し味としてお使いいただいても雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味がひきたちます。

インフォメーション

  • 雲丹醤

  • ■内容量:140g