まろやかな熟成と深い磯の香り、ねっとりと峻烈な雲丹の余韻をお楽しみ頂けます。小指の先ほどの汐うにを少量ずつお召上がりください。酒肴にはこの上ない贅沢な一品です。 炊き立てのご飯にもおすすめ。ご飯に汐うにをのせ、焼きのりを巻いて頂くとまた格別です。
200年続く製法にてバフンウニと塩のみで熟成し、旨味を凝縮させています。添加物などは一切入っておりません。北海道、長崎、鳥取などの国産のバフンウニを使っており、それぞれの浜の特徴を見極めてブレンドすることで味の相乗効果が生まれ、旨味、甘味、苦味の均整のとれた美味しい汐うにに仕上がります。すべての工程を手作業で行っており、職人の真心がこもったこだわりのひとしなです。