純米酢 壺の酢

とば屋
594円(税込)
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時代を旅し、完璧な酸味を手に入れました。

福井県産コシヒカリと、蔵の地下より汲み上げる天然水を壺の中で熟成発酵に3ヶ月以上かける三百年来の伝統製法が醸し出す、極上の純米醸造酢です。ツンとした刺激がないまろやかなやさしい酸味が楽しめます。
米酢造りひとすじ300年 お酢を造り続けて300年。とば屋酢店は、福井県小浜市に居を構える米酢の醸造元です。江戸時代の小浜は、北前船で賑わう海運の一大拠点でした。そんな活気ある江戸開府100余年のさなかに創業し、かれこれ300年。当時からの醸造法をずっと守り続けております。吟味厳選した米と麹を手間ひまかけて丹念に仕込み、じっくり熟成させた旨みたっぷりの米酢を全国へお届けします。
コクが深いまろやかな米酢なので、どんな料理にも合います。自家製合わせ酢や酢ドリンクにしても。

インフォメーション

  • 純米酢 壺の酢

  • ■内容量:360ml